Пенсионеры

Давно ли мы со школьной парты
Взлетели стайкой голубиной,
Полны желанья и азарта
Жизнь покорять, как гор вершину.
 
Мы столько лет в борьбе кипели,
Теперь я знаю - зря старались.
Хоть шли к вершине от купели,
Так у подножья и остались.
 
Сегодня мы - пенсионеры,
Поизносились на две трети,
Мы оседлали лавки в сквере -
Сидим покорные, как дети.