Каламбуры

Чтоб не пришлось на завтрак собирать объедки с ужина, –
На Святки надо точно загадать, кому ты сужена:
Наворожи, красавица, чтоб ряженый твой, суженый
Был от Armani ряженный, ремнем от Gucci суженный…
 
***
… – Как там ужин, скор ли ноне? –
Почесав пивное пузо,
Почитаю на ночь Пьюзо
И еще пивка попью за
Всех Барзини с Корлеоне…
А наутро лоб и нос тру,
Проклиная коза ностру!
 
***
С античных пор нас искушал бес порно
И влек упорно в бесконечный спор. Но!
Все крайне спорно – лишь одно бесспорно:
Забавней с порно, чем совсем без порно!
 
***
Встретил лебедь лебедих, –
Шасть к одной: «Ich liebe dich!». –
Та: «Отстань, прелюбодей!
«Либишь» всяких… лебедей!»
 
***
Раз физрук, неумыт и помят,
Не сумел удержаться за мат.
Проследив за паденьем, ребята
Не смогли удержаться от мата.
 
***
…Встречались редко и не вдруг,
Простились просто и без драк:
Она сказала: «Ты – мой друг», –
Но я ответил: «Ты – мой drug»…
 
***
Когда дома уснут и станет тихо,
Я допишу моё простое стИхо,
Чтобы когда-нибудь под чай-варенье
Тебе доверить тихое творенье...
Да, я смогу тебе его прочесть!
И, не сказав: "Я не про вашу честь!" –
Не оскорбив дар стихосотворенья,
Ты примешь в дар моё стихотворенье.
 
***
Мой вам, люди, манифест:
Больше money – круче fest!
 
***
Обнять не смею жену чужую –
Своя грозится: «Я ж, мол, учую!
А коль прознаю про ту чужую,
То вам не слабо поучужу я!»
В ответ молчу я, – она же учит:
«Своя чужую всегда ужучит»!
 
***
Слова – наш плен. Мы в нём – заложники тематики.
Но даже если я "не шарю" в математике,
Когда ты пылко рассыпаешься про катет, –
Из уст твоих и тема катета прокатит!..
 
***
Он позвонил: "Мы сможем?.."
Она – в ответ: "Мы с мужем..."
Она пошла по ложам,
А он пошёл по лужам.
 
***
…Иной стишок похож на артишок:
Он жив и смел, в нем есть и арт, и шок!
Пусть у поэта денег ни копья,
Но иглы строк – пронзительней копья…
 
***
Мгла трельяжа недобра,
Только это мне – "до бра":
Я лицом добрею,
Как лицо добрею.