Ты позвонила мне - я не ответил

Ты позвонила мне - я не ответил.
Просто хотел в этот час тишины.
Завтра, надеюсь мой день будет светел.
Если же нет, ты об этом скажи.
 
Молча листаю страницы тетради,
В ней я когда-то стихи написал,
Их посвятил я какой-то там Наде.
И не упомню...Мой разум устал.
 
Ты не подумай, нет злости, ни сколько!
Нет и обиды. С чего бы она?!
Просто пойми, я сегодня ни в форме.
Вспомни, и ты ведь бываешь одна.
 
Нам одиночество необходимо.
В маленьких дозах, конечно, мой друг.
Хочется быть и могучим и сильным,
Только порой затупляется плуг.
 
Завтра я буду к тебе расположен,
Шутки и песни польются рекой.
Только сегодня тебя не достоин.
Дай мне возможность побыть с тишиной.