Крым России подарили молдаване

К сожалению, фотография не проходит... На ней нынешние руководители Крыма. Оба родились в бывшей Молдавской ССР, Константинов - родился в Слободзейском районе.
Слободзейский район - это самый южный район Приднестровской Молдавский Республики (ПМР). Молодцы ребята!
 
06.06.92 г. Дубоссары вновь подверглись интенсивному обстрелу со всех видов оружия, в том числе из гаубиц, пушек, минометов. Так отсалютовала Молдова в честь 193-й годовщины со дня рождения великого русского поэта А.Пушкина и 750-летия разгрома Александром Невским тевтонских рыцарей-крестоносцев на Чудском озере.
08.06.92 г. исполнилось 100 дней с начала войны и я прочитал по “Радио Приднестровья” свое стихотворение под названием “Доколь терпеть мы будем?”
 
Уж сотня дней раскаты грома
И слезы наших матерей,
Сестер, любимых, дочерей...
И где все это?! Дома! Дома!
Доколь терпеть мы будем горе?
Чудскому озеру позор!
Коль будет править балом вор,
Смеяться ж будет Днестр и море!
Позволим что ль, забыв о чести,
Чтоб “скорпион” и “бурундук”,
Набив ворованным сундук,
Ушел, не зная нашей мести?
Забыли, что сказал нам Невский
Про Русь святую и про меч?!
А, может быть, пора и сечь
Кто скажет впредь: – Кабы да если б? –
Чтоб знамя реяло свободы,
Мечи направить на царей,
Людей избавить от цепей
И не стыдиться пред народом,
Готовить срочно надо рать,
Отдать для армии заводы,
И все поймут тогда народы,
Когда фашистов будем гнать.
И Невского не надо ждать!
“Ведь может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать!”
 
9-11.06.92 г. Парламент Молдовы принял Постановление “О мерах по разрешению конфликта в восточных районах Республики Молдова”. Прекращение огня оговаривалось рядом условий, в том числе: восстановлением ранее действовавших органов власти Республики Молдова в ПМР, разоружением ее военизированных формирований и роспуском их структур, выводом 14-й Армии и др. Снова, по сути дела, требовалось ликвидировать ПМР.
 
 
Нас много раз обманывали... Было все то же: "Обещайте им... А вешать их будем потом...". И вешали... И сжигали... Но мы стояли! И вы, Донецк и Луганск, выстоите! Обязательно выстоите!! Надо выстоять!!!