Дом-Снегопад

Дом-Снегопад
Есть дом за пределом мира,
Ему не страшны века,
И он не знаком с людьми, а
На двери нет ни замка.
 
И в этом волшебном доме
Столетья идет подряд
Белейший и самый добрый,
И сказочный снегопад!
 
А если подует ветер
И чуть растворит окно,
Со снегом летят по свету
Крылатые души снов.
 
Спускаются на деревья,
Озера и города,
И сказки (из самых древних)
Приходят с небес тогда.
 
И в самый обычный вечер
Доносится смех с реки,
- И мчатся со льдом на встречу
Серебряные коньки!
 
А в парке, в мечтах о лете,
Вздыхая о нём порой,
Играет на старой флейте
Лесной, запоздалый тролль.
 
Ползёт темнота по склонам,
Но выжить ей не с руки,
-Там сказки стоят заслоном,
Где звенья добра тонки.
 
Есть дом-снегопад с камином,
Ему не страшны века,
Пусть он не знаком с людьми, но
-На двери нет ни замка...(с) Эре Тиа