Желание

Третий вечер сажусь у окна -
Точит сердце бездельница - грусть;
И смотрю сквозь стекло, как луна
Отправляется медленно в путь.

Бойко  тикают стрелки часов,
И все время куда-то спешат,
А желание только одно,
Чтоб они повернули назад.

Так и хочется сесть на метлу,
Да прохожих зевак распугать!
Улететь, пусть туда, где не ждут,
Только этой тоски бы не знать!

Дать душе оторваться сполна,
За воздушные замки свои,
Распустить, словно птиц в небеса
Бесполезные сердцу мечты!
***
Время скачет, как лошадь прилежная;
Даль уже не такая манящая...
Знать бы где, это счастье безбрежное?
Ведь метла в углу настоящая!