Много ли надо русскому?

Капают мысли медленно, не понимаю зачем.
Жизнь переулками бледными гонит меж серых стен.
Снова нас где-то бросили рожею трезвою в грязь.
И по ступенькам осени, хрясь подбородком и хрясь.

Возле подъезда жёлтые, пятна от пьяных бомжей.
Скоро потащат волоком, жизнью раздавленных вшей.
Что ты убогий скалишься, зубы свои береги.
Слёзы по телу катятся, моют мои сапоги.

Может судьба фартовая голову мне сохранит.
Выпадет масть червовая, чёрный валет будет бит.
По тротуару узкому, сбросив ботинки, уйду.
Много ли надо русскому? Водки сто грамм и звезду.