Жить настоящим.

Жить настоящим.
Терзая жизнь свою о прошлом,
Копаясь во вчерашнем дне,
Сам вывод просится несложный:
Зачем все прошлое тебе?
 
Зачем томить себя душою,
И сердце скорбью изводить,
Ты в жизни лучшего достоин,
Ты настоящим должен жить.
 
Забудь про старые обиды,
Не выноси из дома ссор,
Судьба лишь в горести ранима,
Таков по жизни приговор.
 
Сними с себя весь груз страданий,
Тебе дана  лишь жизнь своя,
И в ней ты сам себе хозяин
И жизнь цени день изо дня.
 
Ты поднимись с колен сегодня,
Ведь жизнь - не догма, а, стезя,
Все, что порадует, запомни,
Плохое ворошить лишь зря.
 
Нет смысла в жизни обижаться
Ни на себя, ни на других,
Есть смысл за любовь сражаться,
За счастье и своих родных.
 
Поверь, что если мы и живы,
То, значит, мы еще нужны,
Пусть даже в чем-то нерадивы,
Но, настоящим жить должны.