Жираф.

Жираф.
Стоял жираф, как стройный кран,
Смотрел по всем он сторонам,
Глаза стремились в небеса,
«Антенки» – два живых рожка,
Кивал прохожим головой
И топал длинною ногой.
 
Хотел бы летчиком я стать,
Чтобы хоть раз его достать,
За рожки смело подержаться
И шею длинную забраться,
И от души к себе прижать,
Чтобы всех выше разом стать.
 
И вдруг он голову склонил,
К себе на шею посадил,
Как кран поднялся в небеса,
И я погладил облака,
И маме помахал рукой,
Ведь на жирафе я большой!