Лишь смех способен чары победить!

Лишь смех способен чары победить!
По повести Рея Брэдбери  «Надвигается беда»   
 
На исходе осени порой
Иногда, мы будто пятым чувством, 
Ощущаем странное предчувствие  - 
Пробирает душу непокой.
 
Близкое предчувствие беды
Двум мальчишкам не даёт покоя
Даже бег, с упругим ветром споря,
Не уносит душной тесноты.
 
В воздухе витает дух грозы
Принося тревогу детским душам
Заставляя ночью чутко слушать
Поступь странной, жуткой темноты.
 
И когда с волненьем уловив
Странное тягучее звучанье,
Подчиняясь зову, тихо, тайно,
Убегают, окна растворив.
 
В темноте надвинулась беда -
Странный поезд вынырнул из бездны
И над городом свои раскинул сети
Цирк-паук, рассадник колдовства.
 
Клан  уродцев ставит свой шатёр,
Лабиринт зеркал интригой манит,
Карусель кружится и играет
Каллиопа* - призрачный тапёр…
 
Побежит по кругу карусель,
Словно жизни бег неуловимый,
С каждым кругом рок неумолимый
Отнимает детство у друзей.
 
Стоит повернуть вращенье вспять -
Краденые годы возвратятся,
Дерзнувшему лихой беде не сдаться -
Тайну карусели разгадать!
 
 
А тайна в том, что детства благодать
Даётся для закалки в долгой жизни
Как  сила чистоты для ясной мысли,
Способной от ошибки удержать.
 
От той, непоправимой и ужасной,
Что жизнь способна сократить
И нас в чудовищ превратить,
И  раздавить неотвратимо, властно -
 
ЛИШЬ СМЕХ СПОСОБЕН ЧАРЫ ПОБЕДИТЬ!
 
Рассыпятся  в осколки зеркала,
В прах обратятся мерзкие уроды
А  дружба верной, золотой породы,
Навек спаяет детские сердца!
 
Так смейтесь же, друзья, беде назло,
Унынье, страх гоните от порога!
Пусть  впереди не лёгкая дорога,
Но если рядом друг, то ПОВЕЗЛО!
 
 
*  - Каллиопа — паровой орган, использующий локомотивные или пароходные гудки. Название инструменту дано по имени древнегреческой музы Каллиопы.
 
Каллиопа отличается громким, пронзительным звуком и не позволяет регулировать громкость — только высоту и длительность. Типичный инструмент включает 32 гудка, на отдельных инструментах их число могло доходить до 67.[1] С 1900-х гг. многие каллиопы делались с механизмом для автоматического звукоизвлечения без участия исполнителя, по образцу механического пианино или органа.