Какая боль, какая страсть...

Какая боль, какая страсть...
Какая боль, какая страсть
Внутри меня – какая мука,
Когда смотрю я на тебя,
А на тебе чужие руки!
Но я молчу, я не могу 
Сказать ни слова против вовсе,
Ведь доигрались мы с тобой…
А за окном давно уж осень.
Я не робел, я не был зол,
Когда сказала мне: «До встречи».
Но час свиданья не пришел
И навсегда погасли свечи.
Мне ведь давно не двадцать лет!
Я знаю жизни сласть и горечь.
И если «нет», то значит «нет» -
Нет смысла с этим жалко спорить.
Я горд! Я не виню себя! 
Я принимаю то, что есть.
Как сильно я люблю тебя,
Но знаю я, что значит честь.
Мы очень разные с тобой.
Ты ясно мне дала понять,
Что ты не хочешь быть со мной.
Что ж…тогда мне нечего терять.
Я не скажу, что я умру –
Ведь это будет очень глупо.
Мне сорок лет! – а я все жду,
Что все-таки случится чудо.