Утреннее злое

В прихожей тапки, нули в карманах,
На старом стуле висит рубаха.
Я раздражённый и полупьяный
Ударю в стену ногой с размаху.
Гора посуды опять не мытой
С кусками пищи и чёрствым хлебом;
И я опухший, больной, не бритый.
И кот мой рыжий – пушистый демон
Опять нассал на диван, зараза.
В печёнках эти дела по дому!
Достану водки, махну всё разом
И погружусь на кровати в кому...
 
(2012)