Червячки за работой

Червячки за работой
Я взял любимую лопатку 
Перекопать для деда грядку. 
Лишь землю шевельнул слегка, 
Как вдруг увидел червяка! 
 
Ещё один, и тут - пятнадцать... 
Все деловито копошатся. 
Без жалоб, слёз, без суеты. 
И так до самой темноты... 
 
И пусть уже пришла усталость, 
Но много им ещё осталось... 
Нам видно даже без очков - 
Тяжёлый труд у червячков. 
 
6.04.2015