Самоирония (Пародия на Тикки Шельен - Сова и ядерная бомба)

Летом, тоскою, под вечер, под зной,
что запекается в лёгких с дымком,
по городу бродит, расхристанный, злой
и пьяный, Чёрный Домком.
Нетронутый мир и моя голова -
ничьи до утра, до конца не ясны...
И всё-таки, где-то седеет Вован...
Всё - чертовы вещие сны.
 
В остановке бомба,
грёбаная бомба,
всем сказали - бомба
и пошёл процесс...
И если б не Ка-девять
и если б не сапёры...
Вовы очень любят
технический прогресс.
 
Ранней весной, зеленой весной
почки распустятся... у мужика...
и кончится жизнь с нелюбимой женой...
Он с неба всем скажет "пока".
Люди вернутся с турецких земель...
Камаз кувыркнется навстречу весне...
А там, в неизвестности - пьяный Вован
жалобно пукнет во сне.
 
А снятся ему люди...
Их уже не будет,
или вовсе не было
даже наяву...
Вова за порядок
и за дисциплину!
Вован к тебе не лезет -
и ты уйди в траву.
 
Дети шуршат, по веткам спешат,
утро, трещит по швам всё метро...
Мыши в Подземье учат мышат,
что надо добром за добро.
Мир словно яблоко бел и румян,
просится будто прямо в мешок...
И рюмку уже поднимает Вован...
С зеркалом на посошок.
 
Ядерная бомба?
Ядерная бомба!
Ядерная бомба
издали видна...
Потому что Вовы
потому что Вовы
в мудрость человечества
не верят ни хрена.
 
Теплится Надежда
на Любовь и Веру,
но Вера загибается
как окунь на блесне...
Потому что Вовы,
очень бестолковы.
Слишком реалисты...
Особенно во сне.
 
 
22.0524г 1:03