БУРАТИНОВАЯ СКАЗКА - ( 2 )

БУРАТИНОВАЯ  СКАЗКА - ( 2 )
( - 2 - )
Я - согласен ! БУРАТИНО ! И прекрасней имя - нет,
Покосился он, невинно - Только я совсем раздет.
Утром посмотрел в окошко, у детей - одежда есть,
А прикрыться, бы немножко, посчитаю, я за честь.
Папа сгрёб все сбереженья , БУРАТИНО нарядил,
Получилось - загляденье. Даже - колпачок купил.
Сын сказал - Ну, всё, Карлуша. Обещаю - заживём,
Не перечь мне и послушай, будет Замок, а не дом.
Пропаду, я - ненадолго, ты - рубаночком строгай,
Постучат - закрой защёлку - никому не открывай.
И - ушёл, а Карло - верил. БУРАТИНО - непростой,
И припёр комодом двери. Мысли грустные, долой.
Много дней без Буратино. Карло ножиком строгал,
Уже нервы, как пружина - за мальца переживал
А Сверчок, он жил в коморке - из угла - заговорил,
Будет срок пожить в восторге. Так и Папу удивил.
Чудеса, ты говорящий. Сколько лет живу - молчал,
Это, ты, вперёд смотрящий, Тайну мне не открывал.
Я, уж стар. Мне не до жиру. А сынок, пусть поживёт,
И устал. Ходил по миру . Выйдет срок и мне "полёт"
А Сверчок, тот усмехнулся, да и спрятался за Холст,
Папа Карло содрогнулся. На топчан, уснуть пополз.
В тишине услышал голос - Папа Карло, открывай,
Будто сердце раскололось. Эту Радость и встречай.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 21 мая 2024 год.