Моя единственная радость

Моя единственная радость,
Непотопляемая грусть,
Когда иссякнет в сердце сладость,
Промолвлю тихо, ну и пусть.
 
Не верещит в садах дубровник,
Допел все песни соловей,
Зарос мой сад, пропал садовник,
И не осталось лучших дней.
 
И с убывающей луною,
Нехватка сил ясней видна,
Остался болен я тобою,
Весна по-прежнему юна.
 
Неусмиренное волненье,
Сбивает пыль с ушедших дней,
Сковало сердце сожаленье,
О ней, я думаю о ней.
 
Моя утраченная радость,
Непостижимая тоска,
Упрямо глубже в сердце вкралась,
И кровь стучится у виска.
 
Слащавый привкус губ кленовых,
Калинов мост судьба свила,
Моих мечтаний цвет лиловый,
Угрюм-река оборвала.