Запуталась в лесной чащобе Ночь

Запуталась в лесной чащобе Ночь
Запуталась в лесной чащобе Ночь,
От страха озираясь, чуть дышала,
Гнала испуг свой с демонами прочь,
А сон-трава от жалости шуршала.
Лукавый Ветер честью пренебрёг,
Зачем спасать унылую девицу,
Приятель Месяц звёздочки зажёг,
Не дал подруге милой заблудиться.
Как долго пробиралась в дебрях Ночь,
О том лишь знает нечестивый Леший,
Хотел беглянку в чащу уволочь,
В глухой и мрачный уголок медвежий.
Вдруг озеро явилось на пути,
Сверкнула светом лунная дорожка,
Родные сердцу звёзды-огоньки
Открыли путь, не хоженные стёжки.
Пришлось бы долго Ноченьке плутать
В чертогах окаянного лесного,
С рассветом Месяц Утро стал встречать
И вывел Ночь из плена колдовского.
-----------------------------------------
Намёк прозрачен,вывод тоже прост,
И мысль к тому близка, как меч отточен,
Когда бы Месяц был ловкач, прохвост,
Не стал бы помогать девице Ночи.