Спаси звезду!

Спаси звезду!
Смотрит сын в ночное небо:
Светят звёзды и луна...
Вспышка испугала Глеба –
– Это звёздная война?!
 
– Загадай быстрей желанье -
Это падает звезда!
– Полетать на дельтаплане,
Я мечтал о нём всегда!
 
Нет, другое, передумал...
– Чтоб сбылось – не говори!
– Хорошо, проверим утром…
На прогулке звонкий крик:
 
– Мама, вот она, живая!
(На песке звезда лежит).
В точь исполнилось желанье,
Будет в ванне дома жить…
 
– Надо, Глебушка, ей в море,
Здесь легко попасть в беду –
Грустных множество историй,
Ты спаси свою звезду!
 
Счастье, что на пляж упала,
Познакомь её с волной…
Молодец, сыночек, браво!
Сделал ты звезду морской!