Тюлени

Воскресенье, солнце светит, птицы радостно поют,
на Мишаню опустился невесомый парашют –
это старшая сестрёнка одуванчик сорвала,
но Мишаня сильно занят – очень важные дела.
 
Папа, мама, Миша, Аня – вся весёлая семья, –
наблюдают в зоопарке за кормленьем тюленят.
Все поели, значит, можно дружно прыгнуть в водоём.
Как же мило тюленята забавляются вдвоём.
 
– Ой, смотри, какой огромный, – Аня Мише говорит, –
это папа их, наверно, – превосходный аппетит!
 
– Посмотри, какой он толстый.
 
– Потому что он тюлень.
Он всё время отдыхает, потому что плавать лень.
 
Мама с папой рассмеялись, – нет, ребята, всё не так.
Всех тюленей очень-очень защищает толстота,
ведь они живут в холодных, очень северных морях,
что бы плавать и не мёрзнуть... в общем, проще говоря,
просто им необходимо много кушать каждый день.
 
Ну а если ты селёдка, то какой же ты тюлень?