Пей до дна!

Пей до дна! И ни слова о Боге!
Грабель с шишками хватит вполне!
Звонко манят крутые дороги,
Отзываясь в гитарной струне.
 
Пей до дна! Не до скуки сегодня!
Этот день светом путь озарит.
Сердцу верному станет свободней
В той любви, что свечою горит.
 
Пей до дна смесь печали с надеждой!
Это - лучшие в мире друзья,
Что подскажут нам путь безмятежный,
Станет можно всё то, что нельзя.
 
Пей до дна - и пустые бокалы
Разобьются как в праздник тоска.
Нам заботливо ночь покрывало
Расстелило, от солнца устав.
 
Пей до дна! Мы сегодня в ударе,
Нам фортуна покажет оскал.
Мы грядущее в пьяном угаре
Воцарим снова нА пьедестал.
 
Пей до дна эту жизнь, что в потёмках
Прошагали на четверть уже.
Над судьбою смеёмся мы громко.
Пей до дна сладкой жизни фужер!