Синицын в руке

В провинциальных городках
Неважный выбор для девицы.
Пусть крепко держит мужика
Твоя тяжёлая рука,
Чтоб упорхнуть не смог Синицын.
 
Стань для него стальной стеной,
Моральным стержнем жизни глупой!
Неси свой крест вневременной,
Чтоб не шептали за спиной,
Мол, непорядок в доме Любы.
 
Будь капитаном корабля!
Построй на палубе команду!
Не время спать, семьёй руля!
[Просилась рифма «журавля»,
Но есть покрепче варианты]
 
И если гости на порог,
Пусть напряжётся муж пернатый:
Скрути его в бараний рог —
Пускай ремонт закончит в срок,
Чтоб указать другим женатым,
 
Что здесь, друзья, не ваш сарай,
Что здесь богато и надёжно,
А если честно — просто рай.
И плещет счастье через край,
Да так, что захлебнуться можно.
 
И оттого, что ты нежна,
Он вечно бритый, трезвый, верный.
Любовь — волшебная страна!
[Хотелось рифму «сатана»
Но это, всё-таки, чрезмерно]
 
Но если вдруг птенец зачах,
Ослабь немного хватку, Люба,
И, наконец, налей не чай,
А то прижала сгоряча —
Аж кровь закапала из клюва…
 
Пусть раз в году под первачом
Чирикает, взлохматив проседь:
«И я могу взмахнуть мечом!».
И всё. И рифма ни о чём
И ни с кого уже не спросит.