Майский снег

Майский снег
Капризно-недоверчивое лето
В широты наши не спешит с визитом,
Казалось ведь совсем неважным это
По молодости...
Старым реквизитом
Мне кажутся теперь куртины,
Собой не радует глаза природа -
Поблёкшей зелени грустны картины,
Однако прелесть в них иного рода -
Учусь смирению!
И принимаю
Я эту жизнь во всех её оттенках,
Но всё же верится - подвластно маю
Теплом утишить боль в моих коленках...