Стих

 
Из моего:
 
Стих
 
О любви и о боли на грани,
Пишем, ус, утопивши в стакане.
Пишем твёрдо, местами с надрывом,
И каким – то неведомым взрывом.
Строки в пламени сердца купая,
В них отметим величье иль дурь,
И корабликом в реку спуская,
Перекрестим от будущих бурь.
В нём слезинкой у глаза мерцая,
Нас терзает тепло отдавая.
И молчаньем мучительных строк,
Нам даёт жизни строгий урок.
И в закрытом прокуренном храме,
Среди серых томительных стен.
Дым клубится к чернеющей раме,
Для него моя дружба, как плен.
Но в строках пламя лирою дышит,
Зов свободы на улице слышит,
И над мрачными, города, крыш,
Он скользнёт, будто в погребе мышь.
 
 
28.05.17г.