***

***
 
В тиши ночной, при свете звезд,

Когда весь мир объят покоем,

Мысль устремляется до грез,

Душа парит над суетою.
 
Великих тайн извечный зов

Манит к себе неудержимо,

Желая приоткрыть покров,

Вселенской мудростью хранимый.
 
Что есть наш краткий жизни миг

В потоке вечности безбрежной?

Песчинка средь пустынь немых,

Росинка в океане вешнем.
 
Но искра божья в нас горит,

Стремясь познать свое начало,

И разум жаждою томит

Постичь основу мирозданья.
 
В сплетенье судеб и страстей,

В круговороте дней мятежных,

Мы ищем истины своей,

Гармонии средь волн безбрежных.
 
И в том высокий наш удел -
Средь тленной суеты скитаний
Мысль устремлять в иной предел,
В мир вечных истин и мечтаний.
 
П.А.Жербин 17.05.2024