СКОЛЬКО КАПЕЛЬКА ЖИВЁТ

СКОЛЬКО  КАПЕЛЬКА  ЖИВЁТ
Сколько Капелька живёт, где её пристанище,
Ранним утром, кто найдёт, видеть потрясающе.
Велика, ли - очарует. В ней - всё отражается,
Капелька красу дарует - видом похваляется.
 
Умудрилась зацепиться, на сухой травиночке,
А уютно, ли сидится ? Не ответить , милочке.
И травинка сыта, вдоволь. Напоит, её - сполна,
Выживания основа - не продержит дотемна.
 
Вот, развесистые бусы. Капли драгоценный вид,
У природы чудны вкусы.Бриллиантовый прикид.
Солнце жадное - наденет. Ему - всё позволено,
Паутинку - не заденет - Паучком мусолено.
 
Сколько Капелька живёт. Это - Солнце знает,
Утром - небо рассветёт - с силой пригревает.
Выпьет Капельку, до дна. И у Солнца жажда,
Так приходит к нам Весна. Это - знает каждый.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 мая 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124051702571