Странности ночи

Странности ночи

Аудиозапись

Солнце не на развес
в городе мандаринов.
Собраны воедино
дольки в углу небес.
Жадно глотает ночь
свет и его остатки,
и на часах тик-таки
тоже стереть не прочь.
 
Может, исчезнуть с ним
в омуте абсолюта?
Будет совсем не трудно
взять в руки мандарин,
выбросить кожуру,
а остальное выжать.
Выпив напиток рыжий,
свет перекрыть утру,
тем увеличив счёт
странностям длинной ночи...
 
Тихо и без отсрочек
солнце само взойдёт.