Шёл по жизни я прохожим.

Шёл по жизни я прохожим.
Искал счастье, гнал беду.
Ранним утром шёл погожим.
В дождь шагал и брёл в пургу.
 
Знать бы что самой судьбою
Отмерялось не тая.
В мир любви, иль в мире боли
Дверь откроется моя.
 
И в наивности беспечной,
Не сбавляя жизни шаг,
Я иду судьбе навстречу,
Кого встречу - буду рад.
 
Вот навстречу чьи-то лица,
Как друзей в былые дни.
Не успел с кем распростится.
Были близкими они.
 
Промелькнули и пропали,
Уходя обратно в ночь.
Мы их как себя теряли.
Эту боль не превозмочь.
 
Жизнь историю нам пишет
Острым, как клинок, пером.
На вершине Мира слышно,
Как воюет ЗЛО с Добром.
 
В той войне над целым миром
Вдруг прольётся дивный свет.
И поймёшь ты без кумиров,
Кто был прав, а кто был - нет.
 
Так в дороге бесконечной,
Неся груз прожитых лет,
Мы на станции конечной-
Кто прозрел, а кто ослеп.
 
Шёл по жизни я прохожим.
Искал счастье, гнал беду.
Без пути. По бездорожью.
Вновь искал свою судьбу.