Такая тьма, что звёзды все сбежали

Такая тьма, что звёзды все сбежали
Такая тьма, что звёзды все сбежали,
Такая тишь, как будто грянет гром.
Закопаны заветные скрижали,
И заповеди помнятся с трудом.
Там было не убий, или мочи их?
Не укради, или хватай-беги?
У общества в башке случился вывих,
Но даже смерть не спишет с нас долги.
Добро, вооружившись автоматом,
Стучит прикладом в двери: открывай!
Ты от добра галопом? Да куда там!
Добро тебя догонит - так и знай.
Бушуют реки, полные кровищи,
Виновные пьют в бункере вино,
И лишь душа стоит на пепелище
Надежд, которым сбыться не дано.
 
* В качестве иллюстрации к стихотворению использована картина современного художника Евгения Зубкова.