След

Слов пружины и шипы,
Волны лиц – и шум толпы,
Ветер носит по дорогам
Прошлых лет
Пыль.
 
Я скрываю, что жива,
Дождь мне раны зашивал –
И рассказывал о многом,
Видишь след
Шва?
 
Это линия пути,
Это линий-паутин
Неизбывная сплетённость,
Смесь примет,
Тип
 
Предначертанной судьбы,
На душе – узор резьбы,
Так вовеки не сойдёт в нас
Вдруг на нет
Быль.