На тихое прощальное "прости"

На тихое прощальное "прости"
На тихое прощальное "прости"
В твоих глазах истерзанная вера,
И доля тяжела неимоверно,
Которую придётся впредь нести.
 
И кто-то словно выключит рассвет.
Любовь отчалит призрачной надеждой,
И облачаясь в зимние одежды,
Мир очутится в странном полусне.
 
И небо словно рухнет под откос,
Рассыплется на землю под ногами,
Его растопчут лихо сапогами
И зададут единственный вопрос:
 
"Что чувствуешь за гранью пустоты,
Где маяки сигнальными огнями
Тебя влекут в отчаянность цунами,
В тот прежний мир, где все твои мечты?"
 
16.05.24