Кейп-Код

«…всё это синее пространство моря, протяжённость золотого песка, дюны под колеблющимися травами, болото пронизанное сверкающими каналами...»
Nan Turner Waldron
 
Морское синее пространство,
Пески и солнечное царство,
Колеблемые ветром травы,
Забытые слова и нравы,
Дюн золотая протяжённость,
Воды и пляжа обнажённость,
За ней - сверкание каналов,
Строкой тацитовских Анналов
Пронизывающих болото…
И - возвращаться неохота!