У всякой лирики есть физика...

У всякой лирики
Есть физика
И механика.
 
Все звуки выпиты,
И слизаны
Все слова…
 
Блеск звёзд – как иней, как
Эскизы к
Дыханиям,
 
Не помним, были кем,
Всё – сызнова,
Всё – сперва…
 
У всякой новости –
Свой новый стиль,
Свежесказанность,
 
Но слишком много стен,
Основы тел –
Комья глин…
 
Как в ритм закован стих,
К условностям
Привязаны
 
Мы, части космоса –
С весомостью
Сердцевин.
 
У всякой мысли есть
Вещественный
Звук ли? Призвук ли?
 
Во всём – двусмысленность,
И в жестах, и
В ряби волн…
 
Попробуй выстрелить,
Сквозь шелест ив,
Все мы – призраки,
 
В тумане – искр сеть,
И свет сквозь нас –
Веществом…