Время золотое

Время золотое
Настал черёд мне оды петь об утре
И восхвалять его нисколечко не лень,
Когда роса сверкает в перламутре,
И в клумбе меж цветами полутень.
На крыльях к небу Эос златокудрый
Торопится, встречая новый день.
Я забываю все свои сомненья
И я смотрю на утро с умиленьем.
 
Пока другие спят в кроватях нежась,
Встаю, бегу с утра пораньше в сад,
Ну, кто мне возразит, что воздух свежий
Бодрит, как электрический заряд.
Берет Венера свой хитон небрежно,
Своею наготой смущая взгляд,
А лежебока день скучает вялым,
Не восхищается рассветом алым.
 
А кто-то мой порыв найдет и странным,
Ведь ранним утром любят видеть сны.
Ну, а по мне так выспаться пораньше
И насладиться соловьем в тиши.
Мне мнится этот птах певцом желанным
Его аккорды в трели сложены,
Он о любви поет, о красном лете
И чудится мне зов души в его привете.
 
Послушать переливчатое пенье
Мне нравится в саду моем чуть свет,
Почувствовать и радость, и смятенье,
Когда бледнеет на небЕ рассвет.
И мне не скрыть волненье с восхищеньем,
Слагая утру радостный сонет -
Как ослепительны в бутонах розы,
Роняют на земь радостные слезы.
 
И я, читатель, точно ученик прилежный,
Внимаю песням дивным соловья,
Чтоб он души моей касался нежно
И чтоб задумался о счастье я.
Светлеет горизонт вдали безбрежный
И вот в лазури яркой засиял.
На миг случайно давнее былое
Напомнит мне про время золотое.