Копаюсь в жизни...

Копаюсь в жизни я немало:
Мозги гудят, как провода.
Себя вопросами достала.
" Остановись!" - твержу тогда.
 
Остановлюсь, но ненадолго.
Считаю промахи в делах.
В безделице немного толка,
А что сгорело в думах - прах.
 
Тут где конец, а где начало, -
Я снова мысли тороплю.
Что только в жизни ни бывало...
Я где-то воин, где глуплю.
 
Как воевать с собой, не знаю.
Счёт предъявить хочу уму.
Копаться в жизни продолжаю,
Вопросы сложные коплю.
 
А жизнь течёт рекою горной,
Бурлит, волнуясь и шумя...
Предам стихи мечтам проворным,
И скука обойдёт меня.