Взглянула на себя со стороны...

Взглянула на себя со стороны,
Сцепила зубы, чтоб не выдать стона-
Сутулость некрасивая спины,
Морщинки... много. Фобий миллионы.
 
Забывшая, что значит макияж,
Уставшая, замученная тëтка...
Исчез из грустных глаз моих кураж,
И стала осторожною походка.
 
И это - я? Да спрыгнуть мне с ума
Гораздо легче, чем поверить в это!
Легла снегов в причёску бахрома,
И отстучали дни, как кастаньеты...
 
Ещё ладоням хочется тепла,
Но как принять, что некому согреть их?
Взглянула на себя, и обмерла:
Что сделали со мной десятилетья?
 
Одно осталось прежнее - душа.
И зеркалам не верит ни на йоту.
А старость, юбкой длинною шурша
Уже за мною начала охоту. ..
 
Такими стали грустными стихи,
И сердце бьётся беспристрастно-ровно.
Наверно, время искупать грехи,
И распрощаться с прошлым полюбовно?
 
... Но как смириться с этим, ну вот как?