ПОТЕХЕ ВРЕМЯ, ДЕЛУ ЧАС

ПОТЕХЕ ВРЕМЯ, ДЕЛУ ЧАС
"Делу время, потехе час"
Так учили в детстве нас.
Говорили, что "Трудиться -
Может в жизни пригодится."
 
"Чем больше времени в работе
Тем меньше проведёшь в заботе" -
Дивный, сказочный рассказ
С уст родителей для нас.
 
И привыкли вскоре дети
Быть на маленькой планете
Обречёнными людьми -
Негде времени найти.
 
И становятся, как зомби,
Словно червяки на клумбе,
Копошатся по Земле,
Мысль свою держа во мгле.
 
Нету в них саморазвития,
Нету Бога в них прибытия.
Есть лишь в жизни только страх,
Создающий в Душе крах.
 
Забывают про себя
И про связи с "Высшим Я";
Одиночества боятся
И без денежек остаться.
 
Порастают негативом
И сердечным деструктивом.
Все хотят крутыми быть,
Показать свой дивный быт.
 
Быт свой из долгов, кредитов,
Показушных троглодитов,
Под обёрткою "Успеха",
Путешествий, фоток, меха.
 
Позабыли нынче люди
О любви к своей природе,
Что внутри сидит с рождения,
Ожидая возрождения.
 
Чтобы стать большой звездой,
Нужно быть самим собой.
Знать себя обязан каждый
И не быть, как бес продажный.
 
Дух свой воспитать учением
Через знаний изучения.
Познавать, как можно больше,
Дабы жить гораздо дольше.
 
Стать, всем сердцием любя,
Лучшей версией себя.
Никому не позволять
Свою личность оскорблять.
 
Позабыть про злую весть,
Про печаль и ненависть.
И не потакать унынию,
Поборов в себе гордыню.
 
В жизни всё совсем иначе,
Так как внешний вид обманчив.
Так что, изменись сейчас:
ПОТЕХЕ ВРЕМЯ, ДЕЛУ ЧАС.
 
13.05.2024. ©Phoenix
"Делу час, потехе время, мои потешненькие. Кто сказал – наоборот?" - Тафти Жрица