Трофей

Мне зачем-то вручили кусочек твоей души -
сокровенную мякоть из самого сердца.
Что мне делать-то с ней, объясни, подскажи!
Лучше с мёдом отведать или обсыпать перцем?
Или высушить и повесить на грудь, как трофей,
как акулий зуб или лапку летучей мыши?..
Извини, но я из породы недобрых фей,
Но приникнув к частице, я целое море слышу.
В беломраморной статуе будешь искать изъян,
её бёдра веками ласкали гремучие волны..
С кем-то весел ты будешь и с кем-то бесстыдно пьян,
И на этот сердечный кусочек ты будешь неполный.
 
17/03/2012