Решил выспаться

Решил выспаться
Выспаться - до безобразия,
Всеми известными позами,
От Европы до Азии,
В штиль и в буран с грозами.
 
Выспаться на все деньги,
Сдачу оставь себе.
Так, как будто последний
Этот сон на Земле.
 
Выспаться так надолго,
Чтобы рельеф лица
Как у картин Ван Гога
Жуткий был слигонца.
 
Выспаться межпланетно,
Выше чем небеса,
Выше путей ракетных...
 
В пять открылись глаза!