4-18 ВСЁ СПЕШИМ, ТОРОПИМСЯ КУДА-ТО...

4-18   ВСЁ СПЕШИМ, ТОРОПИМСЯ КУДА-ТО...
Под впечатлением стихотворения
Сергея Киселёва
«Не спешите жить. Остановитесь!»
 
* * *
 
Всё спешим, торопимся куда-то,
Оглядеться некогда порой,
В беге как-то всё… Замысловато,
Увлекаясь собственной «игрой».
Да, конечно, это жизнь такая,
В ней мы свои судьбы сеем, жнём,
Чадо своё всяко, опекая,
От мытарств потом чего-то ждём.
Нам пора давно остановиться,
Бег на отдых складно разложить,
Не бежать, чтобы не оступиться,
Научиться просто, ладно жить.
 
А ведь это, впрямь-таки, возможно,
Разуметь умеем се сполна,
Всё равно бежим неосторожно
За ухаб судьбу свою кляня…
Не спешить бы нам… Остановиться,
Оглядеться хоть, по сторонам,
Дать себе, другим остепениться,
Чтоб предаться собственным мечтам...
Мы должны сие себе позволить,
Праздники на радость создавать
И свои желанья не неволить,
Жизнь свою с улыбкой принимать.
 
 
Апрель 2018