В мае всё позеленело

В мае всё позеленело, поле и леса,
Как кораблики по небу мчатся облака,
Над землёй сверкает солнце в синей вышине,
Дни спешат без остановки в вечной суете.
 
И уже в наряде белом расцветает сад,
Холода зимы студеной не придут назад,
Не станцует у крылечка звонкая метель,
Что стучалась долгой ночью неустанно в дверь.
 
Потому поёт от счастья смелый воробей,
Собирая на берёзе всех своих друзей,
Ведь весна промчится быстро в череде забот,
Приглашая в гости лето утром на порог.
 
Пусть повсюду зеленеют поле и леса,
Без надежды в добром сердце нам прожить нельзя,
Пока солнце согревает синий небосвод,
И в заботах вечных нас хранит любовь!
 
27.04.2024