Перезвон

Два звонаря, кагора понемножечку набравшись,
Поспорили о звуках- до диез и ре бемоль.
И не придя к согласию ни вечером, ни ночью,
Сыграть решили вальс поутру.
 
И в долгий ящик решение не кладя,
Один играл Чайковского к обедне.
И вальс цветов звенел в округе.
А на обедне звон другого служки,
Пронзительно Вальс Штрауса звучал.
 
Заслушавшись колоколов, звонивших,
На колокольню к вечеру неспешно,
Сам батюшка добрался, и приложившись
С братьями к безмерной кружке,
 
На сопках Манчжурии вальс торжестенно взлетал.
И долго перезвон в округе раздавался,
Пока не выпит был кагор и не просохли кружки.
Прошел кураж, И братья со святым отцом,
Спустились с колокольни наконец.
 
Неделя началась и наступают будни
И снова колокольный перезвон,
Касаясь снова Душ, Сердец -
Вдохновляет Дух и нас.