Мама, здравствуй! Соскучился очень…

Мама, здравствуй! Соскучился очень…
Мама здравствуй! Соскучился очень!
Босиком бы до дома дойти.
Но в холодную серую осень,
Я убит, и меня не найти.
Здесь сплошные леса и болота,
Здесь вступили в неравный мы бой.
Сто шагов до фашистского дзота.
Плащ-палатки сроднились с травой.
А земля вся стонала от взрывов
И в дымящих глазницах войны
Все смешалось от крови и дыма.
Лишь на танках кресты сатаны.
Помню только , что яркая вспышка
Ослепила и вновь тишина…
Вижу ясно , по полю мальчишкой
Я бреду до родного села.
Мама здравствуй! Соскучился очень!
Может в сад наш с дождями приду.
Может в снежную зимнюю просинь
Я к окошку с морозцем прильну.
А весной расцветёт пышным цветом
Белоснежная наша сирень.
Я по небу пройдусь до рассвета
В наш победный, ликующий день.