«Ко мне вернулось вдохновенье»

«Ко мне вернулось вдохновенье»
Всё, как обычно, как вчера,
Привычный день вновь за окошком.
Туманом серым по дворам
Гуляет утро понемножку.
 
Дома застыли тут и там,
Из сказки выбрана картинка.
Холодный ветер по полям
И лес дремучий невидимкой.
 
Заворожённый я стою
Один на серой переправе.
Почти на самом на краю
С большой дырой в своём кармане.
 
Погода шепчет, как всегда
И рюмка манит безраздельно.
Но, брат, увы – не те года,
Чтоб отдаваться ей бесцельно.
 
Всё, как обычно, всё пройдёт,
Пройдёт унылая погода.
Ко мне вернётся мой полёт
И долгожданная свобода.
 
Ко мне вернутся облака
И мыслей новых утешенье.
Ну, а пока, ну, а пока…
Ко мне вернулось вдохновенье.
 
10.05.2024.