Никогда не сердился...

Никогда не сердился, никуда не спешил,
Ни к чему не стремился, как умел так и жил.
Не ровнялся на лучших и не плёлся в хвосте,
Не надеясь на случай брёл в своей борозде.
Потрясений не ведал, не терял своего,
Ни кого он не предал и не спас никого.
Не солгал в своей жизни, но и правды не рёк,
Не терял главной мысли, но и выбрать не смог.