Но победить нас не смогли

Но победить нас не смогли
Мы в 41 –м победить в войне хотели,
Когда нас истребить пытался враг,
И в нас снаряды с воздуха летели,
А мы вгрызались в землю каждый шаг.
 
Порою нам безумием казалось,
Когда в огне священная земля,
Нам дорогой ценою доставалось
Идти вперед под пламенем огня.
 
Еще тогда никто о том не знали,
Неся боль поражений до побед,
Но русскою душою понимали:
Для нас пути другого больше нет.
 
Порою нам безумием казалось,
Когда в огне священная земля,
Нам дорогой ценою доставалось
Идти вперед под пламенем огня.
 
Мы шли и за Отчизну погибали,
В руке сильней сжимая красный стяг,
А тем, кто шел вперед, мы завещали,
Ценой любой дойти и взять Рейхстаг.
 
Порою нам безумием казалось,
Когда в огне священная земля,
Нам дорогой ценою доставалось
Идти вперед под пламенем огня.
 
Вот я простой солдат наш парень русский,
Кому пришлось лежать в земле сырой,
Врагу когда-то не дававший спуска,
Не вижу свет небес над головой.
 
Порою мне безумием казалось,
Когда в огне священная земля,
Мне дорогой ценой она досталась,
Но ни о чем не сожалею я.
 
Мы те, кто о Победе не узнали
И те, кто до Берлина не дошли,
Пусть флага над Рейхстагом не подняли,
Но победить нас так и не смогли.