Марина и Анна
Две гордые нищенки в городе сытых –
Марина и Анна, средь жизнью убитых -
Не пулею в сердце, а подло и низко.
Играющих с властью ждёт в небе прописка.
А сыр в мышеловке – протухший, закисший,
А кто не попался – гонимый и лишний.
Но им не ходить по гнилым половицам,
Две горькие горести, словно сестрицы,
Презрев полумёртвый житейский уют,
Небесною взвесью над миром плывут.