«Детство, молодость, любовь»

«Детство, молодость, любовь»
Милый сердцу с детства дворик,
Дом в котором я живу.
Много в памяти историй,
До сих пор я их храню.
 
В памяти архив бессмертный
Весь расписан по годам.
Километр за километром,
Жизнь моя и тут, и там.
 
Все тропинки-паутинки
Вспоминаю вновь и вновь.
Промелькнут в душе картинки –
Детство, молодость, любовь.
 
Снова по своей квартире
Разбросал я тень свою.
В неугодном богу мире
До сих пор ещё живу.
 
До сих пор гуляет память
По просторам прошлых лет.
Там душа должна оттаять –
Моя песня, мой сонет.
 
Дворик снова за окошком
Вижу я не в первый раз.
Детская мелькнёт ладошка,
Огонёчек не погас.
 
08.05.2024.