Медаль за оборону Москвы

Медаль за оборону Москвы
Фашисты давят, за спиной столица.
Нельзя ни уступить, ни умереть.
Виски белеют, каменеют лица.
Врастаем в землю, кажется, на треть.
 
Нож занесен, стране нацелен в сердце.
Но враг не сможет завершить удар.
Стоят плечом к плечу красноармейцы,
Огонь на нас, практически пожар.
 
Но нет огня сильней любви к отчизне.
Пусть и не все мы выжили, увы,
Враг побеждён! Бездушный, ненавистный...
И вот медаль защитнику Москвы.