СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА

СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА

Аудиозапись

В июньский день 22-го,
Когда спала ещё страна,
Во время действа рокового
Напал нацистский Сатана.
 
В четыре памятных часа
Вошли войска немецких армий
И, как смертельная коса,
Косила всех на поле брани.
 
Без вести и предупреждения
Пришли фашисты и вандалы
Топтать поля из убеждения,
Что силою постигнут славы!
 
Предатели людского рода
И палачи всего земного -
В них бесовская лишь порода,
А в сердце ничего святого.
 
Как сонные слепые мухи
Чужим приказам потакают,
Как будто праведные слуги
За жизни главных умирают.
 
Из глупости, непонимания,
Те ворвались в Союз Советский.
Не ожидала "та" Германия
Отважного ответа в Брестске.
 
Солдат же русский - воин света,
Он действует всегда украдкой -
Напал на немца он ответом
С одной сапёрною лопаткой.
 
Мы сохранили в Заполярье
Наш северный приморский флот.
С Душой и сердцем защищали
Наш Мурманский родимый форт.
 
А в битве подле Ленинграда,
Народ наш воевал и в холод.
Шла много месяцев блокада,
Когда царил жестокий голод.
 
Войска же наши изменили
Все планы фритцев на тоску,
Они в момент остановили
Движение немцев на Москву.
 
Но при Ржевской битве точно
Отличился наш солдат
Ликвидировал он срочно
Выступ, что был немцем взят.
 
А в битве той при Сталинграде,
Явилось ключевым событием,
Что многих привело к награде,
Убрав других кровопролитием.
 
И на Кавказе был пример,
Что дружбу силой породил,
Когда солдат СССР
Контроль над ним восстановил.
 
Вот, в Курской битве было много
Железных боевых машин.
Там грохот длился очень долго,
Дошедший до небес вершин.
 
Освободили наши предки
Смоленск, Донецк, а также Киев
И в Белоруссии мы метки -
Прогнали немцев лишь завидев.
 
И в Пруссии мы воевали,
А также в Латвии, в Литве.
Эстонию освобождали
И Польше помогли вдвойне.
 
Во время Венской операции
Солдат наш Австрию спасал
И Венгрию с её столицей
В беде он тоже не бросал.
 
Так долго с немцем воевали...
Наш русский Дух непобедим!
Нацисты больше отступали,
Когда пришли к ним на Берлин.
 
Вначале мая сорок пятых
Пришла к нам факта констатация
В священных числах тех, девятых,
Произошла капитуляция.
 
Мы помним наших партизанов,
Которые громили немцев
В лесах, горах, высоких скалах,
Неся отвагу в храбром сердце.
 
И дни, и ночи напролёт
Трудился на заводах, в битвах
Советский русский наш народ,
Не утопая в злых обидах.
 
Уж сколько боли и смертей
Увидел предок наш в то время,
Как трупы взрослых и детей
Им порождало жизни бремя.
 
Убийства, череда насилий
Со стороны больных нацистов,
Но не хватило им усилий
Забрать страну у коммунистов.
 
И чтить, и помнить верно будем
Всех наших прадедов и дедов,
Как принесли, мы не забудем,
Нам Величайшую Победу!
 
Всем было тяжело тогда,
Но победа быть вольна.
И в нашей памяти всегда
Эта Священная Война.
 
08.05.2024. ©Phoenix