Вдохновение, или Как я пишу стихи

Приблизясь к тайне сокровенной,
я в мимолётной тишине
умею стать наедине
в миг избранный со всей вселенной.
 
Вдруг стану нА голову выше
и в вечность распахну окно -
как снег туда, как жизнь в кино,
летят газеты, дни, афиши...
 
Окно открыто. Вечер. Вихрем
всё смыто с моего стола
и папка "Важные дела",
лишь вирши взвыли: мы не вымрем!
 
Одежда, мебель - всё вразброску,
всё словно сумасшедший дом.
А ты всё прибрала кругом,
свою поправила причёску.
 
И вспыхнуло одно мгновенье
фонариком на полсвечи,
и кружит около, в ночи,
моё слепое вдохновенье.